КИЙ НАЧИНАЮЩЕМУ ИГРОКУ

Модератор: Сагайдак Юрий

КИЙ НАЧИНАЮЩЕМУ ИГРОКУ

Сообщение BC POLYGON Ср сен 10, 2014 7:54 pm

Кий для бильярда начинающему игроку - стоит ли платить много?
Есть несколько категорий игроков в бильярд, отличающихся собственным преставлением о том, сколько должен стоить кий. По мнению одной категории, кий, приобретенный за 150 долларов, может с легкостью помочь игроку стать лучшим среди своих собратьев во всем мире. Другие же игроки считают, что менее чем за 300 долларов нельзя приобрести более или менее приличный инструмент для игры в бильярд. Третья группа поклонников игры заверяет, что, отдав за кий 800 у.е., можно не сомневаться в том, что он обеспечит своему хозяину желанные победы. А еще одна категория игроков уверена, что профессионалы просто не могут играть кием, стоимость которого составляет меньше 2000 американских долларов. Кто же из этих людей прав? Стоит ли отдавать за кий такие баснословные суммы?
Если человек только пробует свои силы в бильярде, то для него вполне пригодным будет кий, стоимость которого ограничена 60-90 долларами. Такой инструмент уже не станет неприятно удивлять своим непредсказуемым поведением во время игры, что характерно для киев, использующихся всеми подряд в клубах. Владелец подберет его себе под собственные потребности и возможности, что позволит ему лучше овладеть техникой игры, повышая результативность вследствие отработанности ударов.
Конечно, финансовые возможности игроков различны, поэтому можно приобрести и более дорогой кий. Но особенно приятно не тратить на него собственные средства, а получить его в подарок, если, конечно, в окружении есть человек, способный преподнести такой презент. Если же игрок все-таки решил сделать такое приобретение самостоятельно, нужно понимать, что есть некоторые нюансы, способные отравить весь позитив от этой покупки.
Все дело в том, что начинающие игроки уверены, что дорогой кий обязательно сделает их игру более продуктивной – но это просто заблуждение! Какая бы большая сумма не была уплачена за инструмент, увы, это не значит, что он способен сгладить все неровности игры и недостаток опыта. Да, психологически, дорогой кий стимулирует частые и интенсивные тренировки, но он ни коим образом не гарантирует победу над игроком с большим опытом, хоть и с менее дорогим кием.
Случается, что энтузиазм, который побудил к столь дорогостоящей покупке, со временем иссяк, и невостребованный кий будет лежать и пылиться, неприятно напоминая об огромных, бездарно потраченных средствах.
Однажды в голову может прийти мысль о том, что все возможности, которые дарит этот прекрасно изготовленный инструмент, никогда не раскроются для его хозяина, если он не будет отрабатывать элементарные навыки игры в бильярд. Как и в любой игре, опыт в бильярде приходит со временем, причем далеко не каждый игрок сможет овладеть техникой игры настолько, чтобы ощущать себя профессионалом – это вполне нормально.
Самое главное правило при выборе стоимости кия – чем больше времени предполагается уделять бильярду, тем более дорогостоящим должен быть инструмент. И это вполне логично. Ведь человек, который заинтересовался бильярдом не на шутку, стремится заниматься игрой как можно больше времени, посещая соответствующие залы, клубы и прочие заведения. Одновременно с мастерством растет азарт – хочется постоянно забивать и забивать шары в лузы. И здесь уже становится понятно, что мастерство игрока – это лишь одно из составляющих успеха. А кроме него большое значение имеет еще и качество стола для игры, сукно, которым он обтянут, оборудование освещения в игровом помещении, поверхность шаров и, конечно же, удобство и качество кия. И тогда наступает момент, в который игрок задумывается о том, чтобы обзавестись собственным инструментом, улучшающим его профессионализм.
Купив себе собственный кий, бильярдист улучшает технику своей игры, достигая стабильно высоких результатов. Как правило, после такого приобретения, мастерство игры повышается очень быстро, благодаря чему трата немалых средств на приобретение кия оправдывается высокой продуктивностью. Если все равно игроку никак не удается достичь желаемых результатов, то не надо винить во всем кий – он управляется руками человека. Как правило, высокое качество игры достигается лишь за счет постоянных упорных тренировок.
Если игрок считает, что здесь-то уж точно правильным выходом будет приобретение еще более дорогого кия, который даст возможность быстро стать мастером, то огромное заблуждение. Лучше на эти средства взять уроки у мастера, который поможет улучшить технику игры и обратит внимание на ошибки и недочеты. Впоследствии такие инвестиции окупятся с лихвой. А уже после можно будет оценить все положительные и отрицательные стороны своего кия и принять решение о том, стоит ли покупать новый. Вот здесь уже можно будет прицениваться к экземплярам стоимостью 300-500 долларов, которые могут разниться как в геометрическом исполнении, так и в технологии применяемых для их производства материалов.
Если игрок увлечен бильярдом всерьез и стремится к профессиональному владению техникой и приемами, то ему следует быть готовым к тому, что менять свой старый кий на более дорогой придется, скорее всего, далеко не один раз. Конечно, не стоит кидаться в крайности и торопить события – решения о покупке инструмента лучше принимать взвешенно и осмысленно. Но, с другой стороны, не стоит сильно экономить на собственных увлечениях, ведь это отдельная сторона жизни, которая заслуживает отдельного внимания и способна приносить немало удовольствия.

БК Полигон рекомендует лучшее соотношение цены и качества:
http://dlyabilliarda.ru/item/118-kijj-c ... elli-grab/
кий бильярдный для русской пирамиды сапели + граб (10 запилов)

Команда БК Полигон 8-)
BC POLYGON
Катала
 
Сообщений: 1069
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 10:21 am
Имя: BC POLYGON

Re: КИЙ НАЧИНАЮЩЕМУ ИГРОКУ

Сообщение Fine Вс сен 14, 2014 12:10 pm

8 января 2012 года, я впервые вошел в Полигон, меня пригласил товарищ, посмотреть как он участвует. До этого дня, в бильярд, я играл 5 раз в жизни....


15 января 2012 года я приехал первый раз в качестве участника, и тут понеслось...

Меня захватил этот интересный, очень умный и психологичный вид спорта, меня захватило это бесконечно зеленое сукно, эти удивительные ситуации на игре, и эти прекрасные минуты соперничества

Пришло время задуматься о личном оборудовании и аксессуарах для игры, я приступил к анализу и поиску...

Первым шагом стало приобретение одного из простых не дорогих киев, и сейчас я понимаю, что путь к своей палке - был верным. Я приобрел кий А.Вараксина, состоящий из очень простого но достойного дерева, крашеный черный граб переплетался "венским" (>>>>>>) запилом с крашеным красным грабом, от турняка до шафта - 15 запилов, 2-х составной.
Около полугода я тренировался им... но продолжал лопатить сайты, смотреть новые и бушные кии, пробовать.
Со временем я начинал понимать разницу в дереве... бесспорно, это очень сложный и долгий процесс, и мне еще учится и учиться "понимать дерево", но что-то, в ощущениях и чувствах взаимодействия пружины дерева при игре, непосредственно при "сыгрывании шара" - я чувствую.
Случайно, мне в руки попадает очень старый, бушный кий, неустановленного мастера, состоял он так же из 15 запилов, но шафт был "сборный" (собранный из множества реечек, такое часто практикуется при создании киев для пула) и от половины кия шел "встречный венский" (>>>><<<<) запил. Попугай! 4 вида дерева в пружине. Основа турняка состоял из амаранта, запилы из граба, розового дереве, венге... Кий был "острее", то есть при сыгрывании четко чувствовался вес шара в руке, и пружина (амплитуда колебания палки в момент замаха, момент соприкосновения с шаром, и момент самой передачи силы и движения сыгрываемому телу) была меньше чем у показавшегося мне, на тот момент мягким, Вараксинского кия.
Но все-таки возраст палки, его хлипкость, не дали мне долго наслаждаться этим произведением искусства, и он был передан далее... в руки одному из игроков.
После, я перепробовал, специально все основные виды дерева, жесткие, плотные, мягкие, и тд., был и эбен, и макассар, и даже редкое азобэ...

пришло время, и меня нашел кий мастера М.Свистельникова
Это был эксперимент, как я понял, 6 запилов, 6 длинных длинных запилов на "цельном" кие, это в тот момент было что то новенькое. ... пора бежать играть, чуть позже продолжу
толковый выбор приходит с опытом, ...к нему ведет выбор бестолковый
Аватара пользователя
Fine
Легионер
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2012 11:54 am
Имя: Радюхин Алексей


Вернуться в Оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
На главную Контакты Карта сайта English version На главную страницу форума Разработка сайт - АМСКОМ Интернет Консалтинг О клубе Новости Турниры Кафе Спорт-бар Цены Все о бильярде Магазин Форум Как нас найти